Проект Евгения Аннинского "Наскальное искусство Среднего Енисея" вошел в число победителей краевого грантового конкурса "Книжное Красноярье".
9 июля 2007
Сегодня в администрации края под председательством заместителя губернатора края Ольги Карловой прошло  заседание Экспертного совета по издательской деятельности, на котором были подведены итоги грантового конкурса издательских проектов "Книжное Красноярье". В мероприятии от  ЗАТО Железногорск приняли участие Глава Геннадий Баховцев и  Заслуженный учитель России Евгений Аннинский.
Конкурс "Книжное Красноярье" был объявлен в мае 2007 года. Его цель - поддержка социально значимых издательских проектов в крае. Принципиальным условием конкурса являлась поддержка издания книг красноярских авторов, основанных на местном материале и интересных широкому кругу читателей. 
В рамках конкурса в Экспертный совет поступило 56 заявок, 12 из них были  ободрены экспертами и  получили грантовую поддержку. Общая сумма средств, выделенных на реализацию проектов в 2007 году, составила 5 миллионов рублей. 
В конкурсе "Книжное Красноярье" было представлено восемь номинаций, пять из них на издание книг краеведческой тематики и три - литературы для детей. 
В номинации "Научное краеведение" победу одержал материал Евгения Аннинского. Высокие оценки экспертов получила его книга "Наскальное искусство Среднего Енисея", при создании которой применялась уникальная в мировой практике процедура съема наскальных рисунков, гарантирующая 100% фотографическое изображение в натуральную величину.
Заслуженный учитель России и заслуженный педагог нашего края Евгений Аннинский  сегодня один из немногих специалистов в стране, занимающийся исследованиями писаниц Красноярья. Евгений Сергеевич является автором уникальных и бесценных исторических находок. 
На реализацию проекта "Наскальное искусство Среднего Енисея" выделен грант в размере  600 тысяч рублей.
  К концу этого года книги грантополучателей должны быть напечатаны. Стоит отметить, что часть изданного тиража авторы безвозмездно передадут  в библиотеки края.