Сегодня в администрации наградили участников конкурса "Лучшая национальная кухня".

8 августа 2007
Напомним, первый городской смотр-конкурс "Лучшая национальная кухня" проходил в Железногорске с 23 по 29 июля 2007 года. Конкурс "Лучшая национальная кухня" был организован Управлением внешнеэкономических связей, торговли и развития территории Администрации ЗАТО Железногорск в преддверии празднования Дня города.

К участию в конкурсе приглашались предприятия общественного питания различных форм собственности. Для оценки участников и подведения итогов конкурса был определен состав экспертной комиссии и разработаны единые критерии оценки. В частности, члены жюри оценивали разнообразие меню, качество блюд и оригинальность их оформления, декоративно-художественное оформление зала, наличие рецептов блюд для посетителей, проведение выставки-продажи изделий и многое другое.

По итогам конкурса комиссией было принято решение признать победителями конкурса "Лучшая национальная кухня" несколько предприятий общественного питания. В номинации "Лучшая белорусская кухня" победу одержал коллектив столовой № 15 "Заря". "Лучшая восточная кухня" на конкурсе была представлена коллективом столовой № 1 "Арктика". В номинации "Лучшая азербайджанская кухня" победителем признано летнее кафе "Палуба". Диплом в номинации "Лучшая европейская кухня" получили повара развлекательного комплекса "Бали". Кафе-бар "Гнездо" признано победителем в номинации "Лучшая авторская кухня".

Исполняющий обязанности Глава ЗАТО г.Железногорск Юрий Латушкин поздравил и поблагодарил всех участников конкурса "Лучшая национальная кухня". Работники предприятий общественного питания получили дипломы, а также памятные адреса, выполненные из бересты.

Стоит отметить, что за время проведения первого городского конкурса "Лучшая национальная кухня" предприятия общественного питания, принимавшие участие в конкурсе, получили большое количество положительных отзывов от жителей и гостей Железногорска.

Участники мероприятия высказали предложение сделать городской конкурс "Лучшая национальная кухня" традиционным. По мнению специалистов, данный конкурс не только создает благоприятную и праздничную атмосферу, но и позволяет изучить потребительский спрос на услуги общественного питания, способствует расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий, информирует жителей города о предоставлении услуг общественного питания, а также способствует улучшению культуры обслуживания потребителей.