Почти 600 жителей ЗАТО Железногорск изъявили желание копить на пенсию вместе с государством.

8 апреля 2009
По состоянию на 1 апреля 2009 года участниками Программы дополнительной уплаты страховых взносов в Красноярском крае стали 37 тыс. граждан, в том числе в г.Железногорске - 575 человек. За три месяца на лицевые счета в краевое Отделение Пенсионного фонда от граждан и работодателей поступило более 6 миллионов рублей. Эти деньги являются добровольными дополнительными страховыми взносами на накопительную часть трудовой пенсии каждого, кто решил воспользоваться законом.

УПФР обращает внимание, что застрахованные лица, которые уплатили дополнительные страховые взносы самостоятельно, должны произвести сверку платежей на основании платежных документов (квитанций) в Управлении Пенсионного фонда в г.Железногорске. Уплата взносов через бухгалтерии предприятий подтверждается работодателем путем предоставления реестра застрахованных лиц и платежного документа. Срок предоставления отчетов по уже произведенным платежам (реестров и платежных документов) до 20 апреля текущего года.

Напомним, участвовать в формировании своего пенсионного обеспечения путем уплаты дополнительных взносов граждане получили после вступления в силу Федерального закона № 56-ФЗ.

Участие в Программе предоставляет гражданам уникальную возможностью - создать дополнительный источник формирования будущей пенсии на паритетных началах с государством. Все взносы, которые составят от 2 до 12 тысяч рублей в год будут увеличены в 2 раза за счет государственного софинансирования. Это обеспечит гражданам 100% доходность перечисленных взносов на собственный лицевой счет в ПФР.

Заявление на участие в Программе можно подать в любой момент в течении пяти лет. Участником вправе стать каждый. Для этого необходимо подать заявление в Управлении ПФР в г.Железногорске, по адресу: ул.Октябрская, 41, каб. 3-07 или непосредственно на предприятии. Уплату страховых взносов можно производить с любого периода времени самостоятельно по квитанции ПФР, либо путем удержания из заработной платы при подаче соответствующего заявление в бухгалтерию предприятия.