Информация городской ветеринарной службы

26 мая 2008
ГРАЖДАНЕ!

Во избежание заболевания трихинеллезом необходимо соблюдать и выполнять простые ветеринарно-санитарные требования.
1. Не употреблять в пищу мясо и сало без предварительного ветеринарного осмотра (неклейменое). Все мясо домашних свиней, а также диких животных, отстрелянных на охоте, должно обязательно подвергаться исследованию на трихинеллез.
2. Убой животных проводить только на специально оборудованных пунктах и площадках.
3. Лица, реализующие мясо и мясные продукты без соответствующих ветеринарных документов, привлекаются к ответственности.

ПОМНИТЕ! Употребление мяса в пищу допустимо только после проверки ветеринарными специалистами.



В целях предупреждения заражения свиней
трихинеллезом НЕОБХОДИМО:
1. Применять стойловое содержание свиней, не допускать выпаса их в лесу и бродяжничества животных на улицах населенных пунктов.
2. Систематически уничтожать крыс, мышей, а также бродячих собак и кошек.
3. Отходы убоя свиней, мясные кухонные отходы, тушки пушных клеточных зверей, используемые для кормления животных и птиц, скармливать только в хорошо проваренном виде или перерабатывать на мясокостную муку.
4. Исключить доступ синантропных птиц- переносчиков трихинеллезной инвазии к местам хранения кормов для животных.