6 апреля 2010 года в фойе городской Центральной библиотеки им. М. Горького состоялось официальное открытие выставки железногорского клуба любителей фотографии. Цель выставки – повысить интерес горожан к данному виду искусства, найти новых единомышленников, привлечь к работе клуба профессионалов и других заинтересованных лиц.
В рамках мероприятия представлено несколько десятков разножанровых работ. Основной акцент сделан на красоту сибирской природы, ведь именно она является источником вдохновения. Каждая работа индивидуальна и неповторима.

На открытии выставки с приветственным словом выступили руководитель МУ «Управление культуры» Алексей Поливин, сотрудники музейно-выставочного центра и городской библиотеки.
Алексей Степанович назвал открывшуюся выставку важным и значимым для города событием. По его словам, данная экспозиция является своеобразным продолжением серии мероприятий, начавшихся в рамках проекта «Культурной столицы Красноярья» в ЗАТО г. Железногорск. Город будет предпринимать все возможное, чтобы данное направление получило дальнейшее развитие.
.gif)
Сотрудники МВЦ отметили, что фотография играет важную роль в привлечении внимания к гражданским инициативам и различным социальным проектам в городе и регионе.
Выставка проработает до конца апреля в Центральной городской библиотеке им. М. Горького. Вход бесплатный. Посетить выставку приглашаются все желающие.
В дальнейшем, выставочные работы будут отправлены в г. Пущино Московской области.
Справка:

Железногорский фотоклуб создан в сентябре 2008 года. Это площадка для общения людей, «болеющих» фотографией, любителей и профессионалов. Это возможность получить новые знания, поделиться опытом, возможность научиться видеть красоту, понимать природу и людей и просто испытывать огромное удовольствие и радость.
Заседания клуба проходят по вторникам в 18:30 в комнате искусств городской библиотеки. Приглашаются все желающие.
Фотоклуб выражает огромную благодарность за общую поддержку и помощь в организации выставки директору ЦГБ им. М. Горького Л. И. Малухиной и сотрудникам отдела искусств библиотеки И.Ю. Евдокимовой и Г. П. Семеновой.