13-14 июля 2011 года с 10-00 до 17-30 в Администрации ЗАТО г.Железногорск по адресу: ул. 22 Партсъезда, 21 (4 этаж) пройдет уникальный семинар «Организация бизнеса «с нуля».
Данный семинар организован отделом поддержки предпринимательства и развития территории Администрации города в рамках реализации программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на территории ЗАТО Железногорск». Семинар бесплатный, по окончанию учебы выдается сертификат.
Рано или поздно каждый из нас задумывается об организации собственного бизнеса. Но всё ли Вы знаете о том, как организовать свое дело?
Семинар будет особенно интересен руководителям уже работающего бизнеса, так как позволит понять, какие ошибки Вы совершаете и почему Ваш бизнес не настолько эффективен, как Вам хотелось бы?
На семинаре Вы найдете ответы на следующие вопросы:
• Как лучше всего регистрироваться? Чем предприниматель отличается от юридического лица? Почему иногда нужно менять организационно-правовую форму?
• Как пройти все этапы регистрации?
• Почему Вам не нужны компаньоны (соучредители) в бизнесе?
• Как выбрать банк для обслуживания?
• Как выбрать помещение для организации своего бизнеса и что нужно не упустить при заключении договора аренды?
• Как грамотно выбрать эффективную для Вашего бизнеса систему налогообложения?
• Как подобрать персонал и почему все бизнесмены считают, что в России наступил кадровый голод? Каких сотрудников категорически нельзя брать на работу?
• Как правильно оформить работника на работу?
• Как продвигать свой бизнес? Какие ошибки совершают предприниматели при размещении своей рекламы?
• Как грамотно разместить свою рекламу, и «выбить» максимальные скидки?
• Как вести себя с проверяющими, и как обжаловать результаты проверок?
• Какие ошибки совершают все бизнесмены и как их избежать?
Семинар ведет кандидат экономических наук, директор ООО «Консультационная служба «Налоги. Бизнес. Право» Елена Александровна Макарова.
Несколько слов о ведущей семинара: Елена Макарова десять лет назад создала консалтинговую компанию, начинала вести бизнес со статуса безработной, имея первоначальный капитал – месячное пособие по безработице. На сегодняшний день ее компания входит в сотню крупнейших консалтинговых групп России, компания имеет четыре собственных печатных издания (три газеты и журнал), а Елена Макарова является ведущей ежедневной телепрограммы для бизнесменов «Налоги. Бизнес. Право», которая выходит на канале «ТНТ-Абакан». Ежегодно Елена Макарова проводит не менее 50 семинаров по вопросам налогообложения, трудового права и организации бизнеса. Выпускаемый ООО «Консультационная служба «Налоги. Бизнес. Право» журнал «Малый бизнес Хакасии» в мае 2008 года на всероссийской выставке «Дни малого и среднего бизнеса России» был признан лучшим бизнес-изданием России по инновационной тематике.
Записаться на семинар и получить подробную информацию можно по телефону 76-55-02
ПРОГРАММА СЕМИНАРА
«ОРГАНИЗАЦИЯ БИЗНЕСА «С НУЛЯ»
13 июля 2011
10.00 -12. 30
1. Как лучше регистрироваться? Особенности организации бизнеса в различных организационно-правовых формах. Индивидуальные предприниматели и юридические лица: общие черты и различия. Организация совместного бизнеса несколькими партнерами. Почему Вам не нужны соучредители в бизнесе? Плюсы и минусы регистрации юридического лица. Плюсы и минусы открытия частного предпринимательства. Почему иногда нужно менять организационно-правовую форму?
2. Процедура регистрации предпринимателей и юридических лиц на примере общества с ограниченной ответственностью. Пошаговая регистрация индивидуального предпринимателя и юридического лица. Особенности оформления учредительных документов и составления заявления для государственной регистрации. Подбор кодов ОКВЭД (видов экономической деятельности). Что понимается в гражданском и налоговом законодательстве под понятиями розничная торговля, оптовая торговля, бытовые услуги, производство и сельскохозяйственная деятельность.
3. Как выбрать помещение для организации бизнеса? Какое помещение Вам не подойдет? Какие вопросы нужно решить перед тем, как заключить договор аренды. Как «кидают» арендодатели своих «арендаторов»?
13.30 – 17.30
4. Проведение расчетов. Безналичные расчеты: формы расчетов, особенности их проведения. Выбор коммерческого банка для обслуживания. Налично-денежные расчеты. Применение контрольно-кассовой техники и бланков строгой отчетности. Ответственность за неприменение контрольно-кассовой техники. Кто освобожден от применения контрольно-кассовой техники.
5. Как выбрать эффективную систему налогообложение? Специальные налоговые режимы: применение упрощенной системы налогообложения (в том числе на основе патента), применение системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, применение системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей. Общий режим налогообложения. Варианты налоговой оптимизации. Налогообложение выплат наемным работникам (НДФЛ, страховые взносы во внебюджетные фонды, взносы в ФСС от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
14 июля 2011
10.00 - 12.30
6. Как подобрать персонал и оформить его на работу. Чем трудовой договор отличается от гражданско-правовых договоров? Как провести собеседование? Каких сотрудников нельзя принимать на работу? Как оформить сотрудника на работу: пошаговая инструкция. Кому нельзя устанавливать испытательный срок. Трудовая дисциплина. Дисциплинарная ответственность. Материальная ответственность сотрудников. Случаи наступления полной материальной ответственности. Требования к кадровому документообороту. Требования к заработной плате. Разработка локальных нормативных актов. Наиболее часто встречающиеся нарушения в сфере трудового законодательства.
13.30 -17.30
7. Как продвигать свой бизнес и разрабатывать рекламную кампанию. Особенности рекламы и различных рекламных носителей. Как сэкономить на рекламе и при этом добиться ее максимальной эффективности. Прямая реклама. Реклама в СМИ. Наружная реклама. Как правильно сделать заказ на рекламу и работать с рекламными агентствами. Ошибки при размещении рекламы. Как рекламироваться с минимальными издержками?
8. Проверки предпринимателей и организаций контролирующими органами. Права проверяющих и проверяемых. Виды проверок. Особенности их проведения. Обжалование результатов деятельности проверок. Налоговые проверки. Проверки внебюджетными фондами (ПФР, ФСС). Проверки прочими контролирующими органами (Роспотребнадзор, Трудовая инспекция и другими).
9. Самые распространенные ошибки бизнесменов. Как этих ошибок избежать?
10. Участие в программах государственной поддержки. (Какие документы необходимо предоставлять для участия, как отчитываться за полученные финансовые ресурсы. Разработка бизнес-плана для участия в программах поддержки малого и среднего бизнеса: на какие факторы нужно обратить особое внимание (рентабельность, окупаемость, бюджетная и социальная эффективность проекта)).