ЗАТО Железногорск вошёл в пятёрку лидеров инновационного развития.

14 июня 2012
В соответствии с решением рабочей группы Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям 13 июня в Министерстве экономического развития РФ состоялся заключительный этап отбора заявок от муниципалитетов, претендующих на участие в федеральном проекте по развитию инновационных территорий. По итогам распределения экспертных оценок ЗАТО Железногорск вошло в пятёрку лидеров наравне с такими городами как Санкт-Петербург, Новосибирск, Томск, Самара, Саров, Дубна, Казань.

Напомним, что всего к рассмотрению в Министерство экономического развития были поданы заявки от 94 территорий, из них лишь тринадцати будет оказана финансовая поддержка в рамках федерального пилотного проекта по созданию кластеров, начиная с 2013 года.

По словам главы ЗАТО г.Железногорск Вадима Медведева, такая высокая оценка нашего проекта на уровне Правительства Российской Федерации стала возможной лишь благодаря совместным усилиям всех участников проекта, прежде всего, руководства гос.корпораций «Росатом» и «Роскосмос», активной позиции самих железногорцев, а также заинтересованной поддержке краевого правительства и лично Губернатора края Льва Кузнецова.

«Впереди у нас много работы - трудной, интересной и очень полезной как для жителей города, так и для всех жителей края. Уверен, что Железногорск и наши трудовые коллективы внесут значимый вклад в развитие России, как современной, высокотехнологичной, развитой державы.» – отметил Вадим Медведев.

Справка:
Инновационный территориальный кластер – это совокупность размещённых на ограниченной территории предприятий и организаций, которая характеризуется наличием объединяющей участников кластера научно-производственной цепочки. Основная цель создания кластеров – повышение экономической эффективности и результативности деятельности каждого предприятия за счёт высокой степени их концентрации.